• 01 ноября 2018, 04:33

    «Это лицензия на убийство». Депутат Рады заявил, что украинцы могут замерзнуть из‐за долгов

    Целые города на Украине могут замерзнуть из-за разрешения властей отключать газ за долги по коммунальным платежам. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Александр Викул в эфире телеканала «112 Украина».
    «Это лицензия на убийство». Депутат Рады заявил, что украинцы могут замерзнуть из‐за долгов

    Депутат сообщил, что правительство Украины дало компании «Нафтогаз» разрешение отключать газ за неоплату коммунальных счетов даже зимой.

    «Я вам вообще скажу, что это лицензия на убийство — на это похоже. То есть могут целые города отключаться от газа — от тепла», — сказал Александр Викул.

    Он добавил, что в настоящий момент жители Украины имеют долг по коммунальным платежам на сумму 38 миллиардов гривен (порядка 88 миллиардов рублей). По его словам, в последние пять лет долги украинцев увеличились в семь раз, сообщило ИА Nation News.

    «И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег», — заключил депутат.

    Напомним, что 19 октября Киев заявил о повышении цен на газ для населения на 23,5%, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. Это необходимо, чтобы страна могла сотрудничать с Международным валютным фондом и брать кредиты.