• «Это историческое событие». Число митингующих в столице Чили превысило 1 млн человек

    В Сантьяго на площади в центре Чили собралось более миллиона человек, чтобы выразить недовольство политикой властей. Об этом на своей странице в Twitter сообщила мэр столицы Карла Рубилар.
    «Это историческое событие». Число митингующих в столице Чили превысило 1 млн человек

    «Чили переживает историческое событие. В столице собралась мирная манифестация численностью около 1 миллиона человек. Это люди, которые мечтают о новом Чили без каких-либо различий. Нашей стране надо больше диалога и мирных маршей», — написала Рубилар.

    Чилийцы запланировали самый массовый митинг за всю историю страны. Люди стоят не только на площади Бакедано, но и на прилегающих к ней улицах. Расходиться не собираются, хотя в 23:00 по местному времени (05:00 мск) в Сантьяго начнет действовать комендантский час.

    Массовые протесты охватили Чили после очередного повышения стоимости проезда в метро, о котором стало известно в начале октября. Но это далеко не единственная причина. Жители страны выражают недовольство из-за низкого качества медицинских услуг и их недоступности для многих, роста коммунальных тарифов, низких зарплат и отсутствия возможности получить достойное образование бесплатно.

    18 октября в Сантьяго уже проводился митинг. Тогда он завершился погромами и столкновением с полицией. Погибли 19 человек.