• 29 октября 2018, 09:32

    «Это голословное заявление»: политолог ответил на слова Трампа о нуждающейся России

    Дональд Трамп выразил мнение, что Россия якобы надеется на экономическую помощь от Соединенных Штатов. Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин назвал это заявление голословным. Об этом сообщил «Царьград».

    По мнению эксперта, Россия «не нуждается в каких-то траншах и экономической помощи», так как у нее есть собственные золотовалютные запасы.

    «Единственное, что сейчас в интересах России, главная цель в отношениях с Америкой, — это чтобы США не мешали нам сотрудничать с другими странами, с третьими странами. Это страны Европы, Азии и так далее. Сейчас именно в этом-то и заключается суть их внешней политики. Чтобы попытаться нас изолировать от Европы, от Азии и всех других игроков. Сделать нас такой страной-изгоем. То есть вот чего бы мы хотели — чтобы нам они не мешали развивать отношения», — отметил эксперт.

    Блохин также добавил, что вряд ли США могут похвастаться успехами в изоляции России. По его мнению, все складывается совсем наоборот.

    «Они не мешают, а своими выходками, тем же ДРСМД, теми же санкциями, теми же торговыми войнами, они лишь сближают Россию с Европой, с Китаем, с Ближним Востоком, с той же Турцией. И поэтому здесь это лишь такое голословное заявление. А Россия не нуждается, я думаю, в особой экономической помощи», — подытожил политолог.