facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 18:14

    «Это фейк»: Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей МН17 украинской ракете

    Петр Порошенко не поверил в то, что сбившая малайзийский Boeing в Донбассе в 2014 году ракета принадлежала Украине. Об этом сообщили на официальном сайте украинского лидера.

    Порошенко назвал заявления российского министерства обороны «фейком» и обвинил Москву в желании уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность. «Наше с вами обязательство — ни в коем случае не допустить дискредитации Украины», — заявил Порошенко.

    Ранее министр обороны Украины Степан Полторак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов также завили, что оглашенная Россией информация не соответствует действительности.

    Российское силовое ведомство провело брифинг, на котором были преданы огласке находившиеся ранее под грифом «совершенно секретно» данные о ракете, сбившей Boeing Malaysia Airlines. По информации минобороны, самолет сбила ракета комплекса «Бук».

    В 1986 году ее отправили в украинскую воинскую часть. Обратно в Россию она после этого не ввозилась. Как отметили представители Минобороны, с 2014 года эта часть ВСУ привлекалась к боевым действиям в Донбассе.