• 28 августа 2018, 12:35

    «Это болезнь»: политолог Соскин объяснил реакцию Порошенко на вопрос журналиста

    Экс-советник Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин пояснил ИА НСН неадекватную реакцию действующего главы Незалежной на вопрос журналиста Ивана Казора о выделении на реконструкцию Соборной площади Николаева обещанных 15 миллионов гривен. Услышав вопрос, Петра Порошенко попросту выхватил микрофон из рук Казора.

    «Надо учитывать, что все-таки у него есть болезнь, которая тоже очень серьезно влияет (у Порошенко сахарный диабет — прим.ред.). Если встречается со спиртным, то не может зеленого змея побороть. Он находится в состоянии цугцванга (безнадежная позиция — прим. ред.), то есть все, что он ни делает, у него не получается», — подчеркнул Соскин.

    По его словам, Порошенко устал играть в демократа, а руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вызывает у него головную боль. По его мнению, в силу названных причин, срывов у Порошенко будет больше, они будут грубыми и неадекватными. Кроме того, «может и до мордобоя дойти».

    «Это болезнь, вредные привычки, колоссальная критика и падение рейтинга, усиление конкурентов, диктаторские замашки, обострение борьбы перед выборами — вот это все приводит к срывам», — подытожил специалист.