• Киселев заступился за журналистов украинского канала NewsOne

    Украинский телеканал NewsOne обвинили в покушении на совершение государственной измены из-за идеи провести телемост с Россией. Генпрокуратура страны возбудила соответствующее уголовное дело. В разговоре с «360» ведущий российского государственного телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев назвал сложившуюся ситуацию абсурдной.
    Киселев заступился за журналистов украинского канала NewsOne

    «Украинский канал не сделал ничего дурного в отношении собственной страны и просто захотел поговорить. Но если просто поговорить на Украине считается госизменой, тогда мне просто жаль людей, которые живут в условиях такого режима. Это абсурдно», — сказал Киселев.

    По его словам, украинская сторона предпринимает подобные действия из-за давления агрессивного меньшинства, которое не обладает какими-либо аргументами.

    «Они могут только орать, вламываться в телевизионные студии и поджигать их, как было со студией телеканала „Интер“. Они могут только громить редакции, как было с редакцией издания „Вести“. Они могут сжигать людей, как это было в Одессе, в Доме профсоюзов, убивать журналистов безнаказанно, как это было с Олесем Бузиной и Павлом Шереметом, — никто не наказан. Вот в таких условиях мы живем», — подчеркнул ведущий.

    Он также вспомнил Кирилла Вышинского, который уже второй год находится в украинской тюрьме по обвинению в госизмене. Подобные случаи, по мнению Киселева, становятся стандартными.

    Телемост между студиями каналов «Россия 1» и NewsOne планировалось провести 12 июля. Однако позже руководство украинского телеканала приняло решение отказаться от участия в совместном эфире из-за поступивших угроз в адрес сотрудников. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении NewsOne из-за покушения на совершение госизмены.