• «Эта игра похожа на героин». Родители обвинили создателей Fortnite в контроле над их детьми

    Родители по всему миру обвинили создателей игры Fortnite, которая «сломала жизнь их детей». Они сравнили ее с героиновой зависимостью. Об этом сообщил Bloomberg.
    «Эта игра похожа на героин». Родители обвинили создателей Fortnite в контроле над их детьми

    Родители пожаловались, что их дети проводят за игрой по 12 часов в день. Они спят на уроках, плохо учатся. Некоторые вынуждены были отправить чадо на реабилитацию, поскольку другие методы воздействия на детей не помогали.

    «Мы добились определенного прогресса, чтобы ребенок сократил время за игрой и начал спать. Однако вскоре он вернулся к своим привычкам. Я никогда не видел игру, которая контролирует умы детей», — рассказал Витани из штата Мичиган.

    Британский специалист по поведению Лоррин Мерер сравнила Fortnite с героиновой зависимостью.

    «Эта игра похожа на героин. Как только вы подсели, уже не соскочить», — заявила Меррер.

    Специалист по детской игровой зависимости Майкл Якобус рассказал, что ему приходилось проводить групповые терапии и практиковать технологическую детоксикацию, подразумевающую изолирование подростков от девайсов, чтобы «вылечить» детей в детском лагере.

    «У меня на приеме был 13-летний мальчик, который рассказывал, что одержал 300 побед в Fortnite. Я попросил его на минутку остановиться и посчитать, чего это ему стоило», — рассказал изданию психолог Рэнди Калман из США, признавшийся, что повидал толпы зависимых подростков.

    Игру обвинили также в службе по разводам в Великобритании. Они представили статистику, согласно которой около двухсот заявлений о разводе поступили по причине игра в Fortnite.

    Между тем пользователи сети уверены, что единственным виновником происходящего являются не разработчики, а сами родители, неспособные воспитать детей или просто выдернуть вилку из розетки.

    «Там есть такая штука, называется вилка. Выдергиваете ее из стены, и Fortnite волшебным образом останавливается», — написал один из пользователей Twitter.

    «Зависимые от игр дети нуждаются в реабилитации? Может быть, родителям лучше будет говорить „нет“. А еще „‚нет‘, ты не можешь играть в Fortnite сейчас“. Кажется, проблемы в воспитании, а не в игре», — добавил другой пользователь.