• 12 сентября 2018, 22:39

    Эстонские активисты предложили размещение ядерного оружия в стране

    Авторы гражданской инициативы «Нейтральная Эстония» предложили разместись на территории страны ядерное оружие. По их мнению, это позволит торговать с любыми странами, минуя санкции, «жить в симбиозе» с русскими эстонцами и прекратить конфликт с Российской Федерацией. Об этом сообщил Sputnik Эстония.
    Эстонские активисты предложили размещение ядерного оружия в стране

    Активисты «Нейтральной Эстонии» 12 сентября разместили первую запись в социальной сети Facebook, установили основную картинку профиля и кинули клич с просьбой перевода только что созданного сайта гражданской инициативы на русский.

    «У нас нет ни одного официального члена, и в то же время мы есть по всей Эстонии», — написали они на своем официальном сайте.

    Члены инициативы заявили, что они устали постоянно бояться Россию, устали от «постоянного лая в ее направлении», а также «поиски внутренних и внешних врагов».

    «Нам надоело терпеть, что наши политики завязали нам рты сине-черно-белым флагом, и у нас не должно быть никакого альтернативного образа мыслей, ведь нас сразу объявят „русофилами“. Мы не „русофилы“, мы за нейтралитет!» — пояснили авторы новой гражданской инициативы свою позицию.

    Размещение ядерного оружия, по мнению «Нейтральной Эстонии», — эффективный способ заставить потенциальных агрессоров уважать суверенитет страны, так как сама Эстония недостаточно сильна.