facebook_pixel
  • 19 января 2019, 22:19

    Эстонки впервые вышли на марш против гендерной дискриминации

    Несколько сотен жительниц Эстонии вышли на улицы Таллина. Марш был посвящен гендерному неравноправию, физическому и психологическому насилию. Представительницы прекрасного пола заявили о своем требовании равной с мужчинами зарплаты и идентичных возможностей для карьерного роста. Об этом сообщил портал Delfi.

    Эстонки впервые вышли на марш против гендерной дискриминации

    Марш против гендерной дискриминации стал первым в истории Эстонии. Женщины, заранее предупрежденные организаторами, вышли на улицы в розовых, лиловых и красных шапках, шарфах и варежках, которые они связали самостоятельно. В акции приняли участие и мужчины.

    «Марш не направлен против мужчин, которые также при желании могли принять в нем участие, продемонстрировали поддержку движению за женское равноправие», — пояснили организаторы марша.

    По словам зампредседателя парламентского объединения женщин Терье Трей, пол человека не должен определять зарплату и то, как к нему относятся.

    «Разрыв в уровне зарплат, направленное против женщин насилие и гендерная дискриминация — это проблемы, которые действительно существуют в Эстонии. Их надо признать, и их решением следует заниматься. Цель марша женщин — призвать общественность честно взглянуть на эти проблемы», — заявила Терье Трей.

    В департаменте статистики Эстонии подсчитали, что женщины получают на 20% меньшую заработную плату, чем их коллеги мужского пола. По данным Евростата, этот разрыв считается самым большим среди всех стран Евросоюза.