facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 14:10

    Случайный пуск боевой ракеты НАТО назвали «прискорбным»

    Премьер‐министр Эстонии Юри Ратас назвал прискорбным произошедшее в Эстонии ЧП со случайным выпуском ракеты с одного из испанских самолетов. Об этом эстонский политик сообщил в своем Facebook.

    Случайный пуск боевой ракеты НАТО назвали «прискорбным»

    «Миссия НАТО по охране воздушного пространства является очень важной для обеспечения безопасности Эстонии. Однако всегда следует следить за обеспечением безопасности людей. Произошедший накануне неприятный инцидент, слава Богу, обошелся без человеческих жертв, но все равно это очень прискорбно», — написал Ратас.

    По его словам, силы обороны вместе с участниками миссии охраны воздушного пространства проводят расследование. Предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности людей.

    «Я уверен, что Силы обороны Эстонии разъяснят совместно с нашими союзниками все детали произошедшего, чтобы подобное больше никогда не повторилось», — заключил политик.

    Во время учебного полета в Эстонии испанский истребитель Eurofighter случайно выпустил боевую ракету AIM-120 AMRAAM «воздух-воздух». Инцидент произошел 7 августа. Военные сообщили позднее, что она оснащена системой самоликвидации. Минобороны Испании начало расследование по факту произошедшего.