• 08 мая 2019, 21:39

    Есть мясо, пить и курить порекомендовал Минздрав Норвегии

    Сильви Листхеуг, который был назначен министром здравоохранения Норвегии 3 мая, заявила, что необходимо разрешить людям есть мясо, пить алкоголь и курить «столько, сколько хочется». Свою позицию она объяснила в интервью радиостанции NRK.
    Есть мясо, пить и курить порекомендовал Минздрав Норвегии

    «Я не собираюсь быть духовным наставником или рассказывать людям, как они должны жить. Я намерена предоставить людям достаточно информации в качестве основы для выбора. Я имею в виду, что людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят. Власти рады проинформировать (о вредных привычках), но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет», — убеждена глава Минздрава Норвегии.

    На сайте радиостанции страница с интервью Листхеуг была дополнена фотографией, где сама Сильви запечатлена с сигаретой. Под снимком пояснялось, что главный врач Норвегии курить бросила, но время от времени позволяет себе это во время вечеринок.

    «Я думаю, что многие курильщики чувствуют отвращение (при виде картинок о вреде курения на пачках сигарет). Я думаю, что это глупо. Хотя курение — вредная привычка, взрослые должны сами решить, что им делать», — заявила Листхеуг.

    Сильви Листхеуг — один из самых популярных политиков Норвегии. Она в течение двух лет возглавляла министерство сельского хозяйства (2013–2015 годы), в течение трех — министерство иммиграции и интеграции (2015-2018). В январе–марте 2018 года была министром юстиции, общественной безопасности и иммиграции. Пост была вынуждена оставить, так как Листхеуг грозил вотум недоверия. Причиной стало неоднозначное высказывание относительно оппозиционной Рабочей партии.