• 25 октября 2018, 18:40

    «Если уж американцы совсем идиоты»: полковник КГБ в отставке назвал прослушку телефона Трампа маловероятной

    Газета The New York Times написала о том, что российские и китайские спецслужбы прослушивают мобильный телефон Дональда Трампа. Полковник КГБ в отставке Михаил Любимов назвал предположения о прослушке маловероятными. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Теоретически это возможно, но защита на телефонах от прослушки конечно же стоит, тем более у президента. И этим занимаются спецслужбы. Так что с технической точки зрения разговоры Трампа подслушивать невозможно. Слушают всех и вся, но не глав государств. Хотя, если уж американцы совсем идиоты и у них открытая связь… но это вряд ли. Иначе нужно тогда разогнать все американские спецслужбы», — заявил Михаил Любимов.

    Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала статью американской газеты очередным фейком и добавила, что «если у кого-то в США есть опасения по поводу надежности айфонов, то они могут перейти на телефоны фирмы Huawei».

    В Кремле сообщение в американской прессе тоже не приняли всерьез. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «к таким заметкам мы относимся уже с юмором».