• 29 октября 2018, 13:56

    «Если ракеты угрожают вашим базам ‐ уберите их»: военный эксперт ответил на опасения США из‐за ракет РФ

    Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал опасения Соединенных Штатов из-за российских ракет. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По словам эксперта, оппоненты Дональда Трампа все трудности будут списывать на него и обвинять во втягивании США в бессмысленные гонки вооружения. Родионов добавил, что, несмотря на это, «российскую угрозу» тоже оценивают вполне адекватно. Послание Владимира Путина в марте этого года, в котором он показал новое оружие, подстегнуло американского лидера, который собирается «догонять» оппонентов.

    «Другой вопрос, что Россия ни на кого нападать не собирается. Как, впрочем, и Китай. Зачем тогда эта гонка? Просто США хотят оставаться первыми, не потерять возможность диктовать условия с позиции силы. В экономике они эту возможность стремительно теряют. Ядерная дубинка — последний аргумент, который им остается. Хотя, казалось бы, если вы считаете, что российские и китайские ракеты угрожают вашим зарубежным базам, так уберите их. Разве это не проще?», — подытожил военный эксперт.