• Еще одна женщина обвинила Байдена в харассменте

    Джо Байден оказался воплощением самого харассмента. Уже второй раз за эту неделю его обвинили в домогательствах. Целых десять лет бывшая помощница американского политика Эми Лаппос молчала о том, что он «потерся с ней носами». Да еще и на публике.
    Еще одна женщина обвинила Байдена в харассменте

    Лаппос решила поведать всему миру о странном поведении Байдена сразу после заявления экс-члена ассамблеи штата Невада Люси Флорес о том, что конгрессмен в 2014 году «обнял ее за плечи, понюхал волосы и поцеловал в голову». Об этом сообщило издание The New York Times.

    Женщина рассказала журналистам, что инцидент произошел в 2009 году в Коннектикуте во время сбора средств. По словам Лаппос, Байден внезапно притянул ее к себе за шею, чтобы потереться носами.

    На самом деле никакого сексуального подтекста в этом действии не было, однако «жертве» показалось, что он хочет поцеловать ее в губы. Она заявила, что «мистер Байден перешел черту уважения».

    Она также возмутилась, что комментаторы в Сети обесценили поступок Байдена в отношении Флорес, назвав его поведением обычным проявлением симпатии, теплых дружеских чувств и наставничества. Кстати, именно такое отношение людей к Байдену и подтолкнуло ее к рассказу о том случае в Коннектикуте.

    Советники конгрессмена, как сообщило издание, готовятся к новым нападкам на Байдена, так как за свою 50-летнюю политическую карьеру он много раз дотрагивался публично до женщин, которые на волне последних событий могут рассказать, что им это было неприятно.