• Еще один финалист отбора на Евровидение отказался представлять Украину

    Джаз-бэнд Freedom-jazz, занявший второе место в украинском национальном отборе на Евровидение, отказался представлять свою страну вслед за Maruv (Анной Корсун). Об этом девушки заявили в Instagram.

    В публикации группа поблагодарила поклонников за поддержку, любовь и волнение. Исполнительницы заявили, что главной победой для них стали сами зрители и слушатели, ради которых они пишут песни, экспериментируют и совершенствуют свое мастерство.

    «Но только что мы провели телефонный разговор с НОТУ и хотим сказать, что отказываемся от участия в Евровидении-2019. Прямо сейчас наш „Купидон“ (название песни, с которой выступала группа — прим. ред.) летит далее!», — написали участницы джаз-бэнда.

    Девушки пояснили, что сейчас находятся на стадии подписания контракта с европейской компанией и ведут переговоры о концертном туре на ближайшее время.

    Третье место по результату совокупности голосования жюри и зрителей на национальном отборе стала группа Kazka, выступившая с песней Apart. После выступления солистку осудили пользователи Сети, которые запустили хештег #NoKAZKA, поскольку девушка не попала в половину нот. Одна из членов жюри, победительница Евровидения-2016 Джамала, не выдержав, заявила, что готова сама позаниматься с участниками группы вокалом на безвозмездной основе, чтобы такого больше не повторилось.