• Еще часть туристов вернулась с Хайнаня в Хабаровск

    Рейс авиакомпании NordStar с 24 туристами из Хайнаня приземлился в Хабаровске, сообщил «Интерфакс». В Китае заложниками ситуации остаются еще приблизительно 120 россиян: они не могут вернуться домой из-за банкротства туроператора.

    «Авиаборт компании NordStar сообщением Санья — Хабаровск прибыл в аэропорт по расписанию в 11:25 местного времени», — подтвердили в справочной службе хабаровского аэропорта. В Китае остаются еще более сотни россиян, которые никак не могут вернуться домой.

    Отдыхающие застряли на китайском острове Хайнань после того, как кампания «ИрАэро» отказалась везти их домой: туроператор «Жемчужная река» не смог оплатить услуги авиаперевозчика и задолжал компании, по разным оценкам, более двух миллионов долларов. На чужбине без ясных перспектив застряли приблизительно 1500 путешественников из разных регионов России. Были предприняты все меры, чтобы как можно скорее вернуть всех соотечественников домой.

    15 декабря часть туристов из Хабаровского и Приморского краев, а также из Амурской области вернулись на родину. Домой через Москву их отвез «ИрАэро».