facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 07:59

    Еще 475 беженцев вернулись в Степанакерт в сопровождении миротворцев

    Российские миротворцы сопроводили в Степанакерт вторую колонну автобусов с беженцами. В город вернулись еще 475 человек, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    Колонна состояла из 19 автобусов. Они выехали из Еревана вместе с патрулями российского миротворческого континента и военной полиции и прибыли на главную площадь Степанакерта.

    Безопасное возвращение беженцев и перемещение через линию соприкосновения мирных жителей организовали под руководством Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

    Днем ранее, напомнили в Минобороны, российские миротворцы сопроводили девять прибывших в Степанакерт автобусов с 250 беженцами.

    В воскресенье в южной и северной зонах ответственности в Нагорном Карабахе российские военнослужащие развернули все наблюдательные посты.

    Россия, Армения и Азербайджан 10 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Баку и Ереван обязались остаться на занятых ими позициях и провести обмен военнопленными. В зону конфликта входят российские миротворцы — всего 1960 военных, 90 БТР, 380 единиц автомобилей и другой техники.