facebook_pixel
  • 04 июня 2021, 11:45

    Белорусским авиакомпаниям запретят летать над ЕС — СМИ

    Евросоюз запретит авиакомпаниям из Белоруссии осуществлять посадку в аэропортах стран ЕС с полуночи 5 июня. Об этом со ссылкой на источники сообщил Bloomberg.

    Белорусским авиакомпаниям запретят летать над ЕС — СМИ

    Дипломаты стран Евросоюза в пятницу могут одобрить запрет для посадки самолетов белорусских авиаперевозчиков в аэропортах ЕС.

    Речь пойдет также и о запрете на вылет из европейских аэропортов. Белорусским перевозчикам могут запретить осуществлять полеты в воздушном пространстве ЕС.

    А в начале грядущей недели Евросоюз обсудит введение санкций на семь физических лиц и одно юридическое.

    Под санкции могут подпасть министры, представители ВВС Белоруссии и другие лица и организации, связанные с авиацией. Окончательный список еще не утвержден.

    Ряд европейских стран прекратили полеты в воздушном пространстве Белоруссии после ЧП, произошедшего 23 мая с принудительной посадкой рейса Ryanair в Минске. Самолет выполнял рейс из Афин в Вильнюс, но из-за сообщения об угрозе взрыва сел в белорусской столице. Бомбу на самолете не нашли, но среди пассажиров оказался бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, которого задержали.