facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 09:26

    ЕС заявил о недостаточной легитимности инаугурации Лукашенко

    Жозеп Боррель от имени Евросоюза заявил, что инаугурация Александра Лукашенко не имеет достаточной легитимности. Церемония прошла 23 сентября.
    ЕС заявил о недостаточной легитимности инаугурации Лукашенко

    Также верховный представитель ЕС напомнил, что результаты выборов в Белоруссии считаются сфальсифицированными, по мнению Брюсселя. Об этом сообщил ТАСС.

    «На этой основе так называемая инаугурация 23 сентября и новый мандат, принятый Александром Лукашенко, не имеют достаточной демократической легитимности. ЕС ведет переоценку отношений с Белоруссией», — сообщил Боррель.

    Инаугурация главы государства прошла во Дворце независимости. После присяги Лукашенко выступил с речью, в которой признался, что просто не мог бросить белорусов. Он также отметил, что страна прошла с достоинством все преграды и смогла избежать цветной революции.

    В тот же день бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала для белорусов видеообращение, в котором назвала себя единственным лидером страны. Кроме того, она заявила, что не считает Лукашенко легитимным президентом.