facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 13:56

    ЕС «взрастит» новое поколение лидеров в Донбассе

    ЕС «взрастит» новое поколение лидеров в Донбассе

    Евросоюз планирует обучать новое поколение лидеров в Донбассе. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на документацию центра City Hub, который находится на подконтрольной Украине территории Луганской области. 

    Цель проекта City Hub – найти молодых лидеров и установить взаимодействия между жителями области и ЛНР. Проект уже запущен. Он базируется в Северодонецке. От его участников требуют устанавливать «личные контакты» с населением самопровозглашенной республики.

    Ранее Европейский фонд запустил еще один проект по подготовке в Донбассе так называемых агентов перемен — местных активистов, которые должны будут заниматься решением проблем региона.

    Предполагается, что через личные контакты с жителями ЛНР молодые лидеры из Луганской области смогут рассказывать им о преимуществах и перспективах проживания на подконтрольной Киеву территории.

    Как напомнила «Газета.ru», на Украине подготовили новый законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия впервые будет официально названа «государством-агрессором». Документ может быть внесен в Верховную раду уже этой осенью.


    На прошлой неделе глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о планах возродить угольную отрасль региона. По его словам, уголь всегда был источником достатка и уверенности для жителей региона. Он отметил, что «темные комбинации» нынешних киевских властей вредят не только Донбассу, но и всей Украине. Читать далее>>