• ЕС отказался от санкций против России из‐за усталости от Украины

    Большинство стран Евросоюза отказались вводить новые санкции в отношении России после конфликта в Керченском проливе. Они считают их контрпродуктивными. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на политолога, научного руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина.
    ЕС отказался от санкций против России из‐за усталости от Украины

    Бредихин назвал ошибочным мнение о дальнейшем ухудшении отношений между ЕС и РФ из-за Киева.

    «Думаю, у ЕС уже давно существует фактор усталости от Украины как таковой. Если Порошенко ожидал от своих кураторов и опекунов какой-то защиты, выраженной в конкретных жестких действиях, то он ее не получил», — рассказал политолог.

    Европейские политики обвинили Россию в конфликте в Азовском море. Однако президент Украины Петр Порошенко рассчитывал на самые жесткие меры — санкции. Тем не менее ЕС отказался от них. По мнению политолога, из этого можно сделать вывод, что Европа давно поняла нецелообразность ссоры с Россией из-за Украины.

    По мнению Бредихина, Европа знает инициатора конфликта. Россия в той ситуации должна была реагировать на провокацию. Однако, отметил политолог, страны ЕС не могут в полной мере осудить действия Киева, так как Вашингтон приказал им защищать Украину любыми возможными способами.

    Также Бредихин объяснил, почему Евросоюз откажется и от ввода санкций против Украины.

    «ЕС не будет вводить санкции против Украины, поскольку сначала введешь санкции, а потом она еще откажется кредиты выплачивать, которых очень много набрала от Евросоюза и МВФ», — добавил Антон Бредихин.

    Однако на саммите в Брюсселе ЕС продлил экономические санкции против России из-за «нулевого прогресса» в реализации минских соглашений. Их ввели на шесть месяцев.