facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 13:57

    ЕС договорился о продлении санкций в отношении РФ

    Об этом рассказали источники в дипломатических кругах.

    Постоянные представители стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в дипломатических кругах. Представители ЕС убеждены, что Москва продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, а также недостаточно активно способствует реализации Минских соглашений. Таким образом, ограничительные меры в отношении нашей страны сохранятся минимум до января 2017 года.

    "Мы можем подтвердить, что Coreper [Комитет постпредов] договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию Минских соглашений", - рассказал источник.

    Между тем, для продления санкций, согласно процедуре, их должен утвердить Совет Европейского союза. Когда продление ограничительных мер будет рассматриваться этим органом, пока не ясно. 

    До этого в СМИ появлялась информация, что за частичную отмену или смягчение экономических санкций, которые истекают 31 июля, высказывались Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. 

    Ранее сегодня сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что Евросоюз продлит антироссийские санкции. На снятие ограничительных мер будет влиять выполнение Минских соглашений. Читать далее>>