• 29 июля 2019, 16:53

    Ержан Максим поедет на «Евровидение»

    Юный певец из Казахстана Ержан Максим станет участником детского международного конкурса «Евровидение». 12-летний исполнитель был финалистом шоу «Голос.Дети».

    «Наша страна будет представлена подающим большие надежды юным вокалистом Ержаном Максимом, чье исполнительское мастерство уже сегодня нашло отклик у миллионов слушателей как в Казахстане, так и за его пределами», — написал в Facebook министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

    Он выразил уверенность, что юный певец подарит «прекрасный повод для гордости и всеобщей радости».

    Конкурс пройдет в ноябре в польском городе Гливице. Представительница Польши Роксана Венгель стала победителем прошлогоднего конкурса.

    Финал шоу «Голос.Дети» прошел 26 апреля. Дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла в финале набрала 56,5% голосов зрителей, Ержан Максим оказался на втором месте. Однако проверка показала, что при голосовании были допущены нарушения. 24 мая, в ходе спецвыпуска, победителями объявили всех финалистов шоу.

    Казахстан впервые принял участие в конкурсе в 2018 году. В прошлом году страну представляла Данэлия Тулешова, занявшая шестое место.