• 29 июля 2019, 08:39

    «Ерунда и бред»: депутат из команды Зеленского оценил идею о переименовании России

    Украинский депутат оценил идею своего коллеги переименовать Россию в Московию. Максим Бужанский подверг предложение критике и назвал его противоречащим здравому смыслу.

    Свое мнение избранный депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» высказал в интервью изданию «Страна.ua». Инициативу однопартийца Никиты Потураева нардеп охарактеризовал наследием Петра Порошенко.

    «Это выражение — ерунда и бред. И не соответствует здравому смыслу. К сожалению, это калька неудачников, вроде Петра Алексеевича», — заметил Бужанский.

    По его словам, подобные заявления демонстрируют «неадекватность» Украины. Серьезно в таком случае к государству относиться никто не будет.

    Осудил депутат и принятое Порошенко решение отмечать «День освобождения от Советского Союза». При этом, подчеркнул Максим Бужанский, Украина не смогла дать людям «нормальную экономику, образование, медицину».

    «История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — заключил украинский парламентарий.

    Выборы в Верховную раду на Украине были внеочередными и состоялись 21 июля. Их лидером после обработки 100% голосов оказалась партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрия Бойко, а на третьем — партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина». Пятипроцентный барьер также удалось преодолеть «Европейской солидарности» Порошенко и «Голосу» Святослава Вакарчука.

    ЦИК обнародует официальные результаты выборов в срок до 5 августа включительно.