• Эр‐Рияд отреагировал на обвинения Сената США о причастности наследного принца к убийству Хашукджи

    Сенат США принял резолюцию, в которой признал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда ответственным в смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. В Эр-Рияде отвергли позицию Вашингтона по этому вопросу, сообщило агентство SPA.
    Эр‐Рияд отреагировал на обвинения Сената США о причастности наследного принца к убийству Хашукджи

    «Саудовская Аравия осуждает недавнюю позицию Сената США, основанную на необоснованных обвинениях и характеризующуюся грубым вмешательством во внутренние дела королевства, что подрывает его региональную и международную роль», — отметили в министерстве иностранных дел страны.

    В МИД добавили, что между Эр-Риядом и Вашингтоном имеются «глубокие стратегические и экономические отношения». Хотя Саудовская Аравия и заинтересована в их развитии, позиция американского сената вызывает у королевства беспокойство.

    Хашукджи работал обозревателем американской газеты Washington Post. С 2017 года журналист жил в США. Он пропал в Турции 2 октября. Последний раз его видели входящим в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

    О смерти Хашукджи стало известно в ночь на 20 октября. Факт его убийства Эр-Рияд признал лишь через несколько недель отрицания. Расследованием случившегося занимаются турецкие следователи. По их версии, ликвидацию журналиста спланировали заранее.