• 15 мая 2019, 04:44

    Эр‐Рияд назвал цель атак беспилотников на нефтепровод

    Нападение беспилотников на нефтяной трубопровод в Саудовской Аравии было направлено не конкретно против Эр-Рияда, но и против мировой экономики. Об этом сообщило новостное агентство SPA со ссылкой на заявление совета министров страны.

    Ранее стало известно об авиаударе, которые беспилотники со взрывчаткой по нефтепроводу «Восток — Запад» в Саудовской Аравии во вторник, 14 мая. В результате взрыва пострадали две насосные станции.

    Предположительно, нападение совершили йеменские мятежники-хуситы, в нем были задействованы семь летательных аппаратов. Эр-Рияд назвал произошедшее терактом, но ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Работа трубопровода была временно прекращена для ремонта и оценки ущерба.

    США в свою очередь предположили, что скорее всего во взрывах виноват Иран, который опасается ужесточения санкционной политики. Официальный Тегеран опроверг эти обвинения.

    После взрывов цены фьючерсов на нефть марок Brent и WTI возросли на 1,5% на торгах Лондонской и Нью-Йоркской бирж за два дня.