facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 07:28

    Эрдоган заявил о недееспособности ООН

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после событий в секторе Газа стала видна несостоятельность ООН. Также Эрдоган намекнул на двойные стандарты, которые использует международное сообщество. Об этом сообщило агентство Anadolu.

    Эрдоган заявил о недееспособности ООН

    «Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев», — сказал Эрдоган.

    Президент Турции предложил мировому сообществу общими усилиями повлиять на Израиль и заставить его остановить свои действия против народа Палестины. Также турецкий лидер обвинил США в пособничестве Тель-Авиву.

    «Решением о переносе посольства в Иерусалим, игнорирующим резолюции ООН и международных структур, США потворствовали руководству Израиля. Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим был узурпирован Израилем», — добавил Эрдоган.

    14 мая в секторе Газа из-за переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вспыхнули протесты палестинцев. Они привели к столкновению митингующих с израильскими военными, которые открыли по ним огонь на поражение. В результате этого погибли более 60 палестинцев. Еще 2400 человек пострадали, среди них — почти тысяча детей.

    В Палестине и Турции был объявлен трехдневный траур. Кроме того, оба мусульманских государства отозвали своих послов из Вашингтона. Соединенные Штаты обвинили в произошедшем палестинское движение ХАМАС.


    Израильские ВВС атаковали сектор Газа. Истребители поразили «террористические цели» в этом районе. Четыре из них — это здания и объекты «террористической» военной структуры, еще три связаны с производством оружия.