• Эрдоган начал бомбить террористов на севере Сирии. Видео

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Вооруженные силы Турции начали операцию в Сирии.

    По данным телеканала NTV, Турция начала военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии. Самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

    Ранее президент Турции в Twitter написал, что Вооруженные силы страны начали операцию против террористов на севере Сирии. По его словам, операция направлена против Рабочей партии Курдистана, «Сил народной самообороны» и «Исламского государства»*.

    «Наша цель — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на нашей южной границе, и принести мир и спокойствие в регион», — написал Эрдоган.

    Турецкая операция получила название «Источник мира». Президент Эрдоган пообещал, что действия Турции приведут к созданию безопасной зоны, способствующей возвращению сирийских беженцев в свои дома. Он также заверил, что им удастся сохранить территориальную целостность Сирии.

    Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Стамбул проинформирует все причастные страны о начале операции. Буквально за несколько минут до заявлений Эрдогана о старте операции стало известно, что он провел телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

    *Террористическая организация, запрещена в России.