facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 14:30

    Эрдоган раскрыл подробности разговора с Путиным о Карабахе

    Во время телефонного разговора с Владимиром Путиным Эрдоган предложил российскому лидеру вместе участвовать в урегулировании конфликта в Карабахе. Глава Турции заявил, что Анкара действует искренне в решении карабахского вопроса и верит в искренность Москвы.
    Эрдоган раскрыл подробности разговора с Путиным о Карабахе

    «Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: „Приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. <…> Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни“», — приводит РИА «Новости» слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

    Он добавил, что сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что на стороне Армении в Карабахе якобы воюют около двух тысяч членов Рабочей партии Курдистана.

    Война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном началась 27 сентября. В самом начале обострения конфликта Эрдоган открыто поддержал Баку.

    Стороны уже три раза заключали гуманитарное перемирие, но каждый раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.