facebook_pixel
  • 21 октября 2018, 19:37

    Эрдоган пообещал рассказать правду о смерти саудовского журналиста

    Турция расскажет правду о смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова привело агентство AFP.

    Эрдоган намерен выступить с заявлением по делу Хашукджи во вторник, 23 октября.

    Ранее британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил, что версия о кулачной драке с пропавшим журналистом в генконсульстве неубедительна. Саудовское государственное телевидение сообщило официальную версию правительства страны: Джамаль Хашукджи, согласно первым результатам расследования, погиб в результате драки в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

    Журналист Washington Post Джамаль Хашукджи исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. СМИ сразу заподозрили неладное.

    Появились записи разговоров, сделанные якобы во время посещения журналистом консульства: на них четко слышно, что его пытают и бьют. Якобы в истязании даже лично замешан генконсул страны. Позже, по информации ряда турецких изданий, Джамаль Хашукджи был расчленен и вывезен с территории консульства на темном фургоне с затонированными стеклами.