• Эрдоган подтвердил готовность закупать С‐400 у РФ

    Анкара все также настроена закупать зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» у России вопреки давлению США. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.
    Эрдоган подтвердил готовность закупать С‐400 у РФ

    Он отметил, что российская сторона предлагает Турции хорошие условия для приобретения С-400. Анкара сочла их выгодными и согласилась.

    «Если США нам предложат подходящие условия по ЗРК Patriot, то мы тоже можем сказать „да“, но о шагах назад по С-400 речи быть не может, мы не можем здесь отступить», — отметил Эрдоган.

    Он также выразил надежду, что Вашингтон изменить свою жесткую позицию по поводу закупки Турцией С-400.

    После того, как Анкара заявила о решение закупать у РФ С-400, турецко-американские дипломатические отношения стали более напряженными.

    Так, США потребовало, чтобы Турция отказалась от российских ЗРК в пользу систем Patriot. Однако власти Турции не намерены менять свои планы.

    Россия и Турция заключила соответствующий контракт в 2017 году. РФ должна поставить партнеру четыре дивизиона С-400. Сумма договора составляет 2,5 миллиарда долларов Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что российская сторона закончит поставки ЗРС С-400 «Триумф» Турции до конца 2019 года. Об этом сообщила «Российская газета».