• 06 августа 2019, 17:50

    Эрдоган объяснил начало новой операции Турции в Сирии

    Чтобы не стало слишком поздно, Турции необходимо в скором времени начать новый этап операций в Сирии. Такое заявление сделал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, трансляцию его выступления вел телеканал Haberturk.
    Эрдоган объяснил начало новой операции Турции в Сирии

    «Турция не сможет почувствовать себя в безопасности, пока не нейтрализует эту растущую с помощью оружия союзников угрозу у южных границ. Надеюсь, в очень скором времени мы перейдем к новому этапу реализации плана», — сказал Эрдоган.

    Также лидер Турции отметил, что на территории Сирии уже успешно прошли военные операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Он подчеркнул, что приступить к очередному этапу необходимо уже сейчас, так как позднее Турция может «заплатить высокую цену».

    «Безопасности Турции — это безопасность и НАТО, и всего региона», — заключил Эрдоган.

    Ранее стало известно о новом военном наступлении, которое планируется на территории Сирии. Турция уведомила о своем решении Россию и США.

    Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года и продолжается до сих пор. Территорию к востоку от реки Евфрат в настоящее время контролируют группировки курдов, признанные террористическими. Россия и Турция выступают странами-гарантами перемирия.