facebook_pixel
  • 23 октября 2018, 13:17

    Эрдоган назвал убийство Хашукджи спланированной операцией

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал информацию о смерти саудовского журналиста Джамала Хашукджи, полученную от правоохранителей. По его словам, после убийства колумниста The Washington Post некто переоделся в его одежду, наклеил бороду и вышел из консульства, сообщил RT со ссылкой на турецкие СМИ.
    Эрдоган назвал убийство Хашукджи спланированной операцией

    Глава Турции подчеркнул, что Хашукджи был не только гражданином Саудовской Аравии, но и всемирно известным журналистом. По этой причине на Анкаре лежит международная ответственность за расследование произошедшего.

    «Мы не можем игнорировать это убийство. Ожидаем, что все виновные будут привлечены к ответственности… То, что произошло, — это результат спланированной операции. Все 15 человек, о которых я говорил, так или иначе связаны с этим убийством», — сказал Эрдоган.

    Он подчеркнул, что убийцы представителя прессы знали, что Хашукджи пойдет в генконсульство. Доказательства есть у спецслужб страны. В Турции уверены, что у убийства политические мотивы.

    «Турецкие власти рассмотрят возможность применения дипломатических мер в ответ на убийство», — добавил глава государства.

    По данным камер, 2 октября Хашукджи зашел в здание генконсульства, однако так и не вышел из него. Спустя три недели глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что труп сотрудника американского издания сбросили в колодец. При этом он подчеркнул, что тело журналиста еще не нашли.

    По словам Эрдогана, все улики указывают на то, что убийство было «диким и жестоким».