facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 20:35

    Эрдоган анонсировал ответ на торговую войну США

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ответ на объявленную США торговую войну Анкара начнет искать новых союзников и обратится к новым рынкам сбыта. Его слова привело агентство Anadolu.

    Эрдоган анонсировал ответ на торговую войну США

    «Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас с помощью долларов, мы же, будем искать другие пути осуществления наших задач», — заявил турецкий лидер, выступая на собрании сторонников своей Партии справедливости и развития в городе Трабзон.

    По его словам, против Турции развернута целая операция, чтобы подчинить все сферы страны от финансов до политики. Но попытки недругов страны не удались при помощи провокаций и переворотов и теперь они пытаются сделать это давлением на экономику страны.

    Курс турецкой лиры пошел вниз после объявления Дональдом Трампом повышения пошлин на турецкие сталь и алюминий.

    В минувшую субботу Эрдоган заявил, что готов перейти на расчет в национальной валюте со странами, на которые приходится самый большой объем торговли. В их числе Россия, Иран и Украина. Также он рекомендовал странам Евросоюза забыть о долларе, как резервной валюте и принять участие в строительстве новой финансовой системы.