• Епископы Украины поздравили Епифания с избранием главой новой церкви

    Глава Конференции римско-католических епископов Украины Бронислав Бернацкий поздравил митрополита Епифания (Думенко) с избранием на должность предстоятеля Православной Церкви Украины. Это было сделано несмотря на заявления официального Ватикана о непризнании новой украинской церкви, сообщил «Интерфакс».
    Епископы Украины поздравили Епифания с избранием главой новой церкви

    «Надеюсь на плодотворное и дружественное сотрудничество наших Церквей для блага Божьего дела среди наших соотечественников и государства», — сказано в поздравлении епископа Бернацкого.

    Епископ просит принять поздравления от имени римско-католических епископов страны в связи с «успешным завершением» объединительного собора, в ходе которого Епифаний был избран «предстоятелем поместной Православной церкви Украины».

    «Пусть это доверенное Вам Собором ответственное задание неустанно освещает деяния и мощь Святого Духа, пусть Ваше служение постоянно сопровождает опека Пресвятой Богородицы и заступничество архангела Михаила, покровителя нашей Родины. Пусть Ваш труд на Божьей ниве принесет новые плоды веры, надежды и любви и богобоязненности в жизни украинских христиан», — написано в тексте поздравления.