• 08 ноября 2018, 16:35

    Епископ Амвросий рассказал о скандале с его участием на Украине

    Украинские пограничники запретили въезд на территорию страны ректору Московской духовной академии епископу Амвросию, прибывшего на Украину по приглашению ректора местных духовных школ. Священнослужитель прокомментировал скандал с его участием, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    «Пограничники вели себя достаточно вежливо. Меня спрашивали, был ли я в ДНР или в Крыму, когда последний раз был на Украине. Потом меня и моего сопровождающего, студента Московской духовной академии, попросили подождать какое-то время и вручили официальную бумагу, в которой была изложена причина того, почему нам отказано во въезде на Украину. Причина — якобы неподтверждение цели нашего пребывания на украинской земле, хотя я только что рассказал им и о приглашении, и о цели своего визита, и о программе празднований. На мой вопрос, как это понимать, ведь цель моего приезда очевидна, ответили молчанием», — рассказал епископ Амвросий.

    Священнослужитель добавил, что приехал на Украину помолиться у мощей святых и разделить радость престольного торжества со своими братьями.