facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 11:46

    Эмма Уотсон оказалась в "панамском досье"

    Наличие офшора у актрисы подтвердил ее официальный представитель.

    Эмма Уотсон оказалась в

    В "панамском досье" оказался офшор известной британской актрисы Эммы Уотсон. По данным The Independent, имя Уотсон всплыло в опубликованной журналистами базе клиентов юридической фирмы Mossack Fonseca.

    Представитель актрисы подтвердил, что у нее есть офшор Falling Leaves Ltd. По его словам, Уотсон не извлекла финансовой или налоговой выгоды, а использовала компанию, чтобы обеспечить себе анонимность в ходе покупки дома стоимостью 2,8 миллиона фунтов в Лондоне. 

    "Эмма, как и многие другие, создала офшорную компанию с единственной целью - защитить свою анонимность и безопасность. Закон требует от британских компаний публиковать личные данные акционеров, что ранее уже ставило Уотсон под угрозу. Офшорные компании не подпадают под требование этого закона", - цитирует РИА "Новости" представительницу актрисы. 

    ​Эмма Уотсон - британская актриса, которая стала широко известна после роли Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере.

    Ранее сообщалось, что число россиян в обновленной базе "панамского досье" выросло сразу в три раза, до 6,2 тысяч человек. Подлинность "панамских бумаг", которые в начале апреля опубликовало немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, официально до сих пор не подтверждена. Компания Mossack Fonseca, документы которой стали доступны, считает действия журналистов преступлением. Читать далее>>