• Эмилия Кларк вдохновилась Гитлером

    Актриса Эмилия Кларк рассказала, что ей помогло выступить с речью на выдуманном языке перед воображаемой публикой. Исполнительница роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» вдохновлялась речами Гитлера и других диктаторов.

    Персонажу актрисы нужно было выступать с речью на несуществующем языке. Чтобы найти вдохновение и быть уверенной, что ее поймут, Кларк пересмотрела уйму видеозаписей с участием известных диктаторов, которые выступали перед публикой с речами на языках, незнакомых актрисе.

    Особенно ее вдохновили выступления германского диктатора Адольфа Гитлера, призналась Кларк. Ее слова привел сайт Variety.

    «Я произнесла речь, стоя только на зеленом фоне. Передо мной никого не было, только камера и зеленая пустая комната. Если бы кто-то зашел туда в тот момент, точно решил бы: „О Боже, дама, говорящая на фальшивом языке!“. Так что в этой сцене есть своего рода рассинхрон. Я знала, что должна была быть полностью и совершенно подготовленной, чтобы полностью вжиться в роль. Это и произошло. Мой репетитор по несуществующему языку был убежден, что я все испорчу, но случилось странное: я начала ходить туда-сюда по комнате, мне не нужна была репетиция, и я с первого дубля все сделала идеально. Остаток дня я была Дейенерис», — поделилась актриса.

    Кларк прошла кастинг на роль Дейенерис в 2010 году. Девушка тогда работала в кол-центре. О мировой славе тогда у нее и мыслей не было.

    Сейчас Кларк — востребованная актриса с высокими гонорарами. Заработок Эмилии за восемь сезонов «Игры престолов» оценивается в более чем 13 миллионов фунтов стерлингов.