facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 15:54

    Элтон Джон снялся в трогательной рождественской рекламе. Но оценили ее далеко не все

    Знаменитая сеть британских универмагов John Lewis & Partners совместно с агентством Adam & Eve/DDB сняли традиционную рождественскую рекламу, главным действующим лицом которой стал легендарный музыкант Элтон Джон. Видео было опубликовано на YouTube и вызвало жаркие споры пользователей Сети.

    Сюжет строится вокруг истории жизни певца и рассказывает зрителям о ценности преподнесенных подарков. Видео начинается с момента, когда Элтон Джон в одиночестве сидит у рояля в канун католического Рождества. Он играет мелодию хита Your Song 1970-го года и переносится на своей концерт сначала в современности, а потом возвращается в прошлое.

    Ролик показывает значимые вехи в карьере музыканта: первые концерты на стадионах и даже на борту самолета, запись песен в студии, выступления дома и в школе. Наконец, события возвращают зрителей к начальной точке становления британского певца.

    Рождественским утром маленький Элтон Джон сбегает с лестницы и видит, что в гостиной стоит фортепиано, о котором он давно мечтал. Его ему подарила бабушка. В конце видео становится понятно, что Джон хранил подарок всю жизнь. Перед этим же инструментом музыкант сидит и в настоящем времени.

    Известно, что часть клипа снималась на Оксфорд-стрит. Световыми эффектами занималась компания Google.

    Меньше, чем за два дня рекламу посмотрели более четырех миллионов раз. Большинство пользователей YouTube остались в восторге от клипа:

    «Мне так понравилось! Мое сердце переполнено (любовью — прим.ред)!»;

    «Я думаю, что в этом видео заложен такой замечательный месседж. Как много может значить подарок для кого-то, как сильно он может повлиять на жизни людей»;

    «О боже, мне так понравилось видео. Элтон Джон — настоящая легенда, он так талантлив. Получилось так цельно».

    Однако нашлись и те, кому ролик пришелся не по душе:

    «Мне совершенно не понравилось. Никакого рождественского духа. Я чувствую, что рождественская реклама John Lewis становится с каждым годом все хуже»;

    «Скучно, худшая реклама в этом году. Привезите лучше орангутанга из Исландии».

    Кто-то и вовсе заподозрил Элтона Джона в пиаре: «Мы все поняли идею ролика, но поскольку Элтон Джон в скором времени отправится в тур, это видео выглядит как реклама его тура».

    У Элтона Джона действительно этой осенью начался большой прощальный тур под названием Farewell Yellow Brick Road. Он продлится до конца 2020 года.