• Элтон Джон рассказал о прощальном подарке Фредди Меркьюри

    Автор и исполнитель Элтон Джон в своей книге «Любовь — это лекарство: о жизни, потерях и конце от СПИДа» рассказал о последних днях жизни лидера группы Queen Фредди Меркьюри и о его прощальном подарке. Выдержку из текста привело издание Daily Mail.
    Элтон Джон рассказал о прощальном подарке Фредди Меркьюри

    Элтон Джон рассказал, что был опустошен, когда узнал о болезни Фредди. Вокалист Queen, несмотря на свою известность, общался только с очень узким кругом друзей.

    «Он знал, что мучительная смерть приближается. Но Фредди был невероятно мужественным. Он продолжал появляться, он продолжал выступать. Он продолжал быть смешным, шокирующим публику и глубоко очень щедрым для близких человеком, которым он всегда был», — написал Элтон Джон.

    Смотреть на то, как когда-то веселый и здоровый артист превращается в жалкую копию себя было невыносимо. Все тело Меркьюри было покрыто следами саркомы Капоши.

    При этом сам Меркьюри вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем, продолжал работу над альбомом Made In Heaven, который вышел уже после его смерти.

    Всего за несколько дней до смерти Меркьюри Элтон Джон получил от него последний подарок на Рождество — картину Генри Скотта Тука. Дружба Фредди и Элтона была настолько тесной, что они даже придумали себе собственные прозвища, которые использовали при общении. Элтон был Шэрон, а Фредди — Мелиной.

    В записке, которая была приложена к картине говорилось: «Дорогая Шэрон, я думаю, что тебе это понравится. С любовью, Мелина. Счастливого Рождества».

    По словам Элтона Джона, его ошеломило, что Меркьюри, который уже тогда чувствовал себя достаточно слабым, потратил силы и время, чтобы найти ему подарок.