facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 09:57

    Элтон Джон назвал «лукавством» слова Путина об отношении к сексуальным меньшинствам

    Президент России Владимир Путин во время интервью газете Financial Times заявил, что в России ничего не имеют против членов ЛГБТ-сообщества. Британский певец Элтон Джон заподозрил, что глава государства слукавил.

    Элтон Джон назвал «лукавством» слова Путина об отношении к сексуальным меньшинствам

    Путин, рассуждая о либеральной идее и традиционных ценностях, высказался об отношении к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

    «Мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай Бог здоровья, пусть живут как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными. Придумали уже пять или шесть полов. Я даже не могу воспроизвести, я не знаю, что это такое», — сказал Путин.

    Элтон Джон отреагировал на слова российского президента на своей странице в Instagram.

    «Уважаемый президент Путин! Я был глубоко огорчен, когда прочитал ваше недавнее интервью Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, которая охватывает многокультурное и сексуальное разнообразие, устарела в нашем обществе. Ваши слова о том, что вы хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества „были счастливы“ и что „у вас нет с этим проблем“, кажутся мне лукавством», — написал музыкант.

    Элтон Джон также напомнил о недавнем инциденте, связанным с прокатом посвященному ему байопику «Рокетмен» в России. Дистрибьюторы убрали из картины сцены однополой любви и моменты, связанные с наркотиками. Певец назвал эти кадры «упоминанием о его обретении истинного счастья».