• 01 ноября 2018, 19:58

    Елочные игрушки с нацистской символикой предложили купить жителям Кентукки

    Товары с символикой ку-клукс-клана и нацистов продавали на оружейной ярмарке в Кентукки. Местные власти пообещали, что такое больше не повторится. Об этом сообщило издание The Washington Post.

    Обозреватель местного журнала Джо Герт решил посетить выставку-ярмарку и поинтересоваться у ее продавцов, не опасаются ли они передать оружие в нехорошие руки.

    Однако на месте корреспондент заметил среди огнестрельного оружия и аксессуаров одежду членов ку-клукс-клана и рождественские украшения со свастикой. Он нашел продажу таких сувениров на государственных мероприятиях неприемлемым. Больше всего его поразило, что на выставке предлагали подобные товары спустя несколько дней после нападения вооруженного мужчины на двух чернокожих посетителей в супермаркете.

    Елочные игрушки с нацистской символикой предложили купить жителям Кентукки | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Мнение журналиста разделили и местные власти. Поле этого случая председатель совета по организации государственных ярмарок в Кентукки Марк Линн сообщил, что в штате занялись разработкой проектов по запрету «символов ненависти». Однако этот процесс может занять несколько лет.

    Продавец елочных игрушек Уолтер Канцлер, в свою очередь, сообщил, что не намеревался разжигать ненависть. Однако «запрещать историю — не выход». Вещи, которые он продавал, являются частью истории.