• 12 февраля 2020, 12:48

    Елизавета II выставила на продажу московское жилье

    Королева Великобритании Елизавета II решила избавиться от одной из четырех элитных квартир, принадлежащих ей в Москве. Это жилье на «золотой миле» столицы, в Обыденском переулке, у храма Христа Спасителя. Площадь — 250 квадратных метров.
    Елизавета II выставила на продажу московское жилье

    По сведениям Росреестра, Елизавета II владеет элитными квадратными метрами на правах собственности. В доме № 10 по Первому Обыденскому переулку королеве принадлежит четыре квартиры. Это жилье на первом, втором и четвертом этажах. Из их окон открывается радующий глаз вид на храм Христа Спасителя и центр Москвы. Общая площадь четырех квартир 839 квадратных метров, общая кадастровая стоимость 540 миллионов рублей. На продажу выставлена та квартира, метраж которой 250 «квадратов».

    «Стоимость одного метра в этих квартирах варьируется от миллиона до полутора. Среди этих квартир есть двухуровневые. Там уже цена достигает двух миллионов за метр. Впрочем, на продажу выставлена именно „одноэтажная“ квартира», — рассказал риелтор Константин Носов. Его слова привел сайт издания «7 дней».

    Сейчас «золотую» недвижимость обжили сотрудники британского посольства. Правда, об этом только судачат, официального подтверждения этому факту, конечно, нет. Как нет и официального объяснения, почему Ее Величество решила отказаться от одной из квартир в самом центре Москвы. Риелторы предположили, что королеве могли шепнуть, что обладание квартирами не даст упрощенно получить гражданство.