• 25 июля 2019, 12:11

    Елизавета II опасалась выходок принцессы Дианы

    Елизавета II не любила встречи с принцессой Дианой Спенсер. Ее пугали неожиданные сюрпризы невестки. С такими откровениями выступил королевский биограф Ингрид Сьюард. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на Express.

    По словам специалиста, монаршая особа не знала, что в очередной раз «может выкинуть ее бывшая невестка».

    Елизавета II сидит на троне 67 лет. За все это время она по-настоящему боялась только одного человека — Диану Спенсер. Особенно это чувство у дочери короля Георга VI усилилось после развода невестки с ее сыном Чарльзом. После расставания с принцем Уэльским Диана опубликовала мемуары, в которых поведала о жизни во дворце. По мнению биографа, для королевы это оказалось большим ударом. Однако создавалось ощущение, что Диану это совсем не беспокоит. После развода принцесса как ни в чем не бывало продолжала навещать бывшую свекровь.

    Встречи с Дианой «изматывали ее, оставляли истощенной и растерянной», рассказал Сьюард. Кроме того, у леди Ди было гораздо больше власти, чем у самой королевы. Этот факт доказывает феноменальная популярность принцессы.

    Как ранее писал бывший королевский редактор ITV News Тим Эварт, монархия стремительно теряла популярность после смерти принцессы Дианы. Сыновья леди Ди — Уильям и Гарри — всегда были публичными персонами Букингемского дворца. Тем не менее наследники престола не смогли влюбить в себя жителей королевства. Спустя время в монаршей семье появилась американка Меган Маркл. Ее появление редактор сравнил с приходом принцессы Дианы. Теперь за счет нее Елизавета II хочет возродить популярность королевской семьи, в том числе среди подрастающего поколения.