• Электронные сигареты с разными вкусами исчезнут из Нью-Йорка

    Штат Нью-Йорк решил не дожидаться решения федеральных властей и надумал самостоятельно запретить продажу электронных сигарет с вкусовыми добавками. Об этом губернатор штата Эндрю Куомо написал в Twitter.
    Электронные сигареты с разными вкусами исчезнут из Нью-Йорка

    «Сегодня я объявляю о срочном исполнительном указе, которым запрещается продажа электронных сигарет с вкусовыми добавками», — заявил он.

    Теперь полиции и местному минздраву поручили пристальнее следить за продавцами, которые продают сигареты несовершеннолетним. Кроме того, исполнительная власть Нью-Йорка намерена продвигать законопроект по борьбе с маркетингом сигарет среди молодежи.

    Через несколько месяцев власти США запретят продажу ароматизированных курительных смесей для вейпов. Об этом рассказал глава минздрава и социальных служб США Алекс Азар.

    Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) Америки представил статистику, которая говорит о вспышке легочных и респираторных заболеваний у любителей вейпинга. Уже пять человек погибли. Симптомы у всех зафиксировали одни и те же: проблемы с органами дыхания, общее недомогание, лихорадка, головная боль и потеря веса.

    Предположительно, вейперы заболели из-за масла с витамином Е. Специалисты из FDA нашли это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие. Сам по себе витамин полезен, но в газообразном состоянии способен составлять новые не всегда безобидные соединения.

    Президент США Дональд Трамп пообещал «расправиться» с вейперами и рассказал о подготовке «очень жестких» рекомендаций по распространению электронных сигарет.