facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 04:45

    Электронная виза для въезда в Россию может стать многократной

    Электронная виза для въезда в Россию может стать многократной, заявил директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин. По его словам, решение об этом должно приниматься на основе накопленного опыта и с учетом возможных рисков.

    В беседе с РИА «Новости» Волынкин подчеркнул, что на сегодня на основании международных договоров, заключенных с иностранными государствами, безвизовый режим въезда в Россию действует для жителей еще 60 иностранных государств. Таким образом, по его словам, ожидается, что после снятия ранее установленных правительством России ограничений на въезд в страну граждане уже 112 государств получат возможность въезжать в РФ без оформления бумажной визы.

    «Не исключаем, что электронная виза может стать многократной в дальнейшем», — заметил Волынкин.

    Краткосрочная электронная виза должна была начать действовать в России с 1 января 2021 года. Но из-за сложной эпидемической обстановки в мире, оформление единых электронных виз приостановлено до особого распоряжения российского правительства.

    Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов признался, что РФ надеется на улучшение отношений с Евросоюзом после визита главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля в Москву. Его визит намечен на 4–6 февраля. По словам Чижова, отношения России с ЕС не находится «в глубокой заморозке», поскольку между сторонами продолжаются контракты.