facebook_pixel
  • 15 декабря 2019, 16:52

    Электрический трансформатор эффектно взорвался при мощном землетрясении на Филиппинах. Видео

    Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у побережья Филиппин 15 декабря. В городе Давао взорвался электрический трансформатор, из-за чего обрушился торговый центр. Об этом сообщила газета Daily Mail.

    Очаг землетрясения находился на глубине около 49 километров. А эпицентр оказался в 36 километрах от Коронадала.

    Подземные толчки чувствовались и в Давао — городе на южном острове Минданао. Он расположен к северу от эпицентра землетрясения. Там взорвался электрический трансформатор. Яркая вспышка света возникла на проводах, которые висели высоко над землей, после раздался громкий хлопок.

    Местные жители, которые шли по улице неподалеку от места ЧП, закричали и побежали в укрытие. Обрушился трехэтажный торговый центр, некоторые граждане оказались в ловушке под обрушившимися конструкциями. Есть ли жертвы, пока неизвестно.

    А в городе Кидапаван на острове Минданао обрушилась часть гостиницы Eva"s Hotel. В момент ЧП в здании не было ни постояльцев, ни персонала.

    Ранее Геологическая служба США (USGS) сообщала о землетрясении магнитудой 6,8 на Филиппинах, позднее балл понизили до 6,5. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами заявил, что сильных волн не ожидается.

    В октябре на Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,0. Тогда погибли как минимум пять человек.