facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 16:26

    Эквадор подсчитал потраченные на содержание Ассанжа деньги

    Шестилетнее содержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне стоило властям менее миллиона долларов. Ранее в МИД страны называли впятеро большую сумму, не уточняя статьи расходов.

    Эквадор подсчитал потраченные на содержание Ассанжа деньги

    Эквадорские эксперты, составляющие доклад по связанным с содержанием Ассанжа расходам, пришли к выводу, что государство истратило на мужчину 795 тысяч 372 доллара. В эту суму входят траты на стирку, питание и медицинские услуги, консультации, благоустройство помещений, оплата связи и обслуживающего персонала, а также организация медийных мероприятий, сообщило РИА «Новости».

    Львиную долю бюджета съели контракты с фирмами, которые занимались правовым статусом беглеца. На это ушло более полумиллиона долларов. На благоустройство помещения было потрачено 23,6 тысячи долларов. На связь и средства коммуникации ушло 5,6 тысячи долларов.

    Соединенные Штаты тем временем получили от властей Эквадора документы и личные вещи Ассанжа. Они были переданы из посольства Эквадора, в котором основатель WikiLeaks скрывался несколько лет.

    Среди конфискованных у Ассанжа вещей компьютерное оборудование, медицинские справки. Также в этом списке значатся рукописи.