• 25 июня 2019, 15:29

    Экс‐спикер парламента Грузии призвал главу страны первой сделать шаг навстречу России

    Бывший спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе в беседе с ИА НСН призвала власти страны отказаться от дальнейших ограничительных мер и пойти на диалог с Россией. По ее словам, вина за антироссийские настроения в стране целиком лежит на Грузии.

    «В первую очередь, хотела бы выразить глубокое сожаление, что ситуация развилась таким образом. Полную ответственность за это я возлагаю на грузинское руководство», — завила Бурджанадзе.

    По ее словам, с начала 2013 года власти Грузии ничего не предприняли для продвижения в российско-грузинских отношениях. Переговоры, реальный диалог, позитивные шаги в этом направлении позволили бы избежать антироссийского всплеска, который был спровоцирован.

    Бывший спикер грузинского парламента добавила, что часть населения Грузии не имеет отношения к радикальным проявлениям антироссийских акций в республике. По ее словам, сейчас необходимо не усугублять ситуацию ограничительными мерами, а искать пути выхода из сложившейся ситуации. При этом первый шаг должна совершить Грузия.

    «Я отдаю себе отчет в том, что это конфликт откинул нас на определенное время назад. Но я считаю, что в Грузии должны прийти к власти те силы, которые не будут бояться, что американцы заморозят их миллиарды, не будут бояться так называемого „пророссийского ярлыка“, и будут вести прямой диалог с Россией», — заключила грузинский политик.