facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 15:37

    Экс‐сенатора посадят в тюрьму за любовь к журналистке

    Суд Вашингтона приговорил к двум месяцам тюрьмы бывшего директора по безопасности сенатского комитета по разведке Джеймса Вулфа. Тот не рассказал ФБР о своих романтических отношениях с журналисткой, сообщил телеканал CBS.

    Экс‐сенатора посадят в тюрьму за любовь к журналистке

    Суд также ограничит ему свободу на четыре месяца. Все это время по 20 часов в месяц он обязан заниматься общественными работами. Кроме того, ему предстоит оплатить штраф в размере 7,5 тысячи долларов.

    Вулф признался, что в 2017 году солгал ФБР. Он предоставил неверные сведения о своих отношениях с тремя представительницами СМИ. Среди них была корреспондентка газеты New York Times Эли Уоткинс. С журналисткой обвиняемый встречался три года.

    Адвокаты Вулфа говорили, сенатор решил сам отвечать за свои действия. Защита надеялась, что суд обратит внимание на положительные характеристики политика. За 30 лет работы в Сенате никто не имел к нему претензий.

    Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, что «пойман очень важный автор утечек». Но тогда глава государства не назвал имя Вулфа. Лидер верит в свободу слова, но секретная информация не должна распространяться.